+7(812) 951-57-82+7(499) 705-28-56
МАГАЗИН СПОРТИВНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ ДЛЯ ДОМА
с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу и Москве.
8(800)333-57-82(бесплатно по России) Перезвоните мне
Ваша корзина пуста.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Новости и обзоры
1 22.12.2017 1 >>

Орбитрек для похудения - польза орбитрека 28.11.2014 Изобретение эллиптического тренажера произвело настоящий фурор в мире спорта. Своими уникальными свойствами орбитрек буквально затмил самые популярные на то время беговую дорожку и велотренажер. Это стало возможным благодаря колоссальной пользе тренировок на таком агрегате >>

Беговая дорожка. Как подобрать модель? 27.11.2014 Хотите заняться бегом и решили купить беговую дорожку? Но как выбрать модель, удовлетворяющую вашим требованиям? На что обратить внимание при покупке? Давайте немного разберемся в основных критериях. >>

Беговая дорожка. Как подобрать модель?

Хотите заняться бегом и решили купить беговую дорожку? Но как выбрать модель, удовлетворяющую вашим требованиям? На что обратить внимание при покупке? Давайте немного разберемся в основных критериях.
Один из основных критериев беговой дорожки это электродвигатель. Мощный и надежный мотор гарантия долгосрочной и бесперебойной работы тренажера. Для домашних тренировок вполне подойдет модель с мощностью двигателя 1-2.5 лошадиной силы, и средней скоростью 10-16 км/час. Этого вполне хватит для пользователей со средним уровнем подготовки. Если вы хотите заниматься спортом на более высоком, профессиональном уровне, то стоит обратить внимание на модели с мощностью двигателя 3.5-5.0 л.с. Электродвигатель имеет два показателя мощности – пиковую и постоянную. И именно постоянная мощность играет важную роль и от нее зависит поддержание определенной- необходимой скорости. Пиковая мощность отвечает за скорость разгона бегового полотна. Если вы хотите что бы двигатель работал долго и надежно, то обратите внимание на предельный вес пользователя, который указан в технических характеристиках. Желательно что бы данный показатель был немного выше вашего собственного веса. Иначе электродвигатель будет работать на предельной мощности и вполне возможно, очень быстро выйдет из строя.
Другой немаловажный критерий – беговое полотно и амортизационная система. От их качества зависит комфорт и нагрузка на суставы. Дека и дополнительные амортизирующие эластомеры позволяют снизить отрицательное воздействие при длительных тренировках. Дека это многослойная плита, которая принимает на себя удар ног по беговому полотну и чем толще дека, тем лучше. Для продолжительных и интенсивных тренировок лучший вариант это 2-2.5 см. Между декой и рамой беговой дорожки размещаются амортизирующие элементы из различных материалов. Резиновые, силиконовые или пружинные компенсаторы. Они так же гасят ударную нагрузку. Тут все зависит от их количества и качества. Многие беговые дорожки оснащены специальной функцией регулировки наклона бегового полотна. Эта функция отвечает за увеличение нагрузки. Чем выше наклон, тем интенсивней нагрузка. И наконец, размеры полотна, который зависит от ваших индивидуальных данных. Самый оптимальный вариант 40х143 см. Но лучше всего немного протестировать тренажер перед покупкой. При беге вы должны чувствовать себя комфортно и безопасно.
Компьютер беговой дорожки это ваш незаменимый помощник и тренер. С помощью него, вы сможете подобрать необходимую и правильную тренировку, регулировать ее интенсивность, следить за состоянием сердечнососудистой системы и полностью контролировать ход занятий. Но учтите, чем насыщенней функционал и чем больше опций, тем выше цена модели тренажера. Все зависит от вашей подготовленности и поставленных целей.

©ООО «Спорт-Лайф» 2011-2015. Все права защищены. Соблюдается политика конфиденциальности данных.