+7(812) 951-57-82+7(499) 705-28-56
МАГАЗИН СПОРТИВНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ ДЛЯ ДОМА
с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу и Москве.
8(800)333-57-82(бесплатно по России) Перезвоните мне
Ваша корзина пуста.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Новости и обзоры
1 22.12.2017 1 >>

Орбитрек для похудения - польза орбитрека 28.11.2014 Изобретение эллиптического тренажера произвело настоящий фурор в мире спорта. Своими уникальными свойствами орбитрек буквально затмил самые популярные на то время беговую дорожку и велотренажер. Это стало возможным благодаря колоссальной пользе тренировок на таком агрегате >>

Беговая дорожка. Как подобрать модель? 27.11.2014 Хотите заняться бегом и решили купить беговую дорожку? Но как выбрать модель, удовлетворяющую вашим требованиям? На что обратить внимание при покупке? Давайте немного разберемся в основных критериях. >>

1

Беговые дорожки. Как правильно выбрать.

57823_600-2 Беговые полотна бывают разной ширины, в основном от 40 см до 51 см. В фитнес залах используется беговое полотно шириной 51 см. Это очень важно с точки зрения безопасносности и комфорта тренировок. Если мы систематически тренируемся и по 10 -20 минут, то у нас происходит утомляемость и мы можем заступить за край, соответсвенно чем мире беговое полотно тем ниже вероятность заступа, поэтому важно приобретать беговые дорожки с широким полотном. Если бежим по узкой тропинке приходится все время следить за тем, чтобы нога постоянно  наступала на тропинку, чего не нужно делать когда полотно широкое.
Так же важна длина бегового полотна чем лучше бегает человек тем больше скорость и длина шага.
Со временемм беговое полотно может растянуться. Подтянуть полотно легко самостоятельно можно, отодвинуть вал назад и подтягиваем полотно. Так же необходимо систематически смазывать деку под беговым полотном.
Беговые полотна бывают разной толщины. Толстые ортопедические полотна - выполняют функцию амортизаторов.
Полотно может сбиваться вправо или влево это связано с тем что не соблюдена сносность валов, если  валы параллельно то беговое полотно крутится ровно. Так же беговое полотно имеет сварной шов, который по началу создает излишний шум, шов со временем оботрется.
Необходимо обращать внимание на двигатели, если планируете ходить то нагрузка на двигатели в два раза больше нежели при беге. Когда человек бежит тело 50 % времени находится в полете а когда идем одна нога постояло стоит на полотне. Нагрузка на дорожку больше ну и соответсвенно ее своевременно нужно смазывать, если туда попадет песок сила трения больше нагрузка на двигатель больше.
Слабый двигатель (1 л. с.) может быстро перегреться и выйти из строя. Самая большая нагрузка на двигатель приходиться в момент запуска. Двигатель в 1 л.с. могут даже с этим не справиться.
Отдайте предпочтение дорожке с более мощным двигателем от 2 л.с.

Для того чтобы в момент бега не происходила остановка полотна если будет слабый двигатель беговое полотно будет остававливаться. и в этот момент можно упасть. В фитнес захлах стоят дорожки минимум 3 л.с. и служат они дольше.
Не стоит обращать внимание на толщину деки при покупке беговой дорожки. У беговой дорожки есть заявленная грузоподъемность и соответсвенно дека и рама выдержат необходимый вес. У деки может быть различная плотность и характеристики а стоит обращать внимание на то что написано в паспорте тренажера. И лучше всего брать с запасом.
Аммортизация  алчное при беге это специально подобранные под цель беговые кроссовки которые снимают нагрузку на колени затем идет полотно если оно ортопедлическое и затем вступают ластомеры и главное отличие беговых домашних от дорожек которые ставятся в фитнес зале это система амортизации
Домашние дорожки амортизируют гораздо лучше нежели профессиональные

©ООО «Спорт-Лайф» 2011-2015. Все права защищены. Соблюдается политика конфиденциальности данных.